Camping au Pigeonnier

Brochure camping

Ouvert du 28 avril au 1er octobre

Île d'Oléron

LOCATION DE SALLE À L’ANNÉE POUR VOS  SÉMINAIRES – MARIAGES – ÉVÈNEMENTS

Les Restaurants et Saveurs d'Oléron

Découvrir tous les restaurants d’Oléron sur le site de la Maison du Tourisme.

En tête à tête, en famille ou entre amis, vous pourrez apprécier les produits du terroir et de la mer.

Profitez de vos vacances Au Pigeonnier pour découvrir le patrimoine gastronomique et les saveurs du terroir. Les occasions de goûter aux excellents produits oléronais ne manquent pas, notamment à la table des restaurants de notre île.

Christelle et Fabrice, ambassadeurs de la gastronomie Oléronaise, se feront un plaisir de vous conseiller et de partager leurs conseils et astuces…

Dégustez nos spécialités :

Les huîtres Marennes Oléron : Grâce à l’affinage en claires, l’huître acquière un goût inimitable, une texture charnue, ferme et croquante à la fois ! Elle se déguste tout au long de l’année !

Les poissons et fruits de mer d’Oléron : Bars de ligne, turbots, maigres, dorades, soles, langoustines, homards… Ce sont près de 90 espèces de poissons qui sortent tous frais des cales des bateaux de pêche.

Moules fumées aux aiguilles de pin : On les prépare en « églade », cuites dans des aiguilles de pin. Accompagné d’un verre d’un vin de pays charentais.

Les vins Charentais, Cognacs et Pineaux.

Les bières d’Oléron, blondes, brunes, rousses ou ambrées, aromatisées au gingembre, à la framboise ou la cardamome et même de nouvelles bières Bio ! Les bières de dégustation de l’île d’Oléron font craquer tous les amateurs de houblon !

Le sel et la fleur de sel : Ces petits cristaux blancs se forment à la surface des marais salants sont « l’or blanc » des sauniers oléronais. La Fleur de Sel accompagne les plats cuisinés de poissons ou de viandes et donne aux caramels et galettes charentaises pur beurre un goût unique. Vous trouverez aussi du sel aromatisé.