Bars à huitres au Château d’Oléron:
Pour tous ceux qui aiment flânés sur le port ou aux alentours , au grès d’une balade ou d’un retour de marché, découvrez nos supers bar à huitres.
La cabane du sans soucis
L’atelier
La pêche aux moules
La K-bane
la réservation est conseillée le plus tôt possible.
LES MEILLEURS RESTAURANTS DE L’ILE D’OLÉRON , AU CHÂTEAU D’OLÉRON
Autour de notre Camping Au Pigeonnier, vous pouvez retrouver plusieurs restaurants de qualité. Nous vous avons préparé une sélection de nos établissements favoris.
En tête à tête, en famille ou entre amis, vous pourrez apprécier les produits du terroir et de la mer.
Profitez de vos vacances Au Pigeonnier pour découvrir le patrimoine gastronomique et les saveurs du terroir. Les occasions de goûter aux excellents produits oléronais ne manquent pas, notamment à la table des restaurants de notre île. Découvrez notamment quelques spécialités :
- Les huîtres Marennes Oléron : Grâce à l’affinage en claires, l’huître acquière un goût inimitable, une texture charnue, ferme et croquante à la fois ! Elle se déguste tout au long de l’année !
- Les poissons et fruits de mer d’Oléron : Bars de ligne, turbots, maigres, dorades, soles, langoustines, homards… Ce sont près de 90 espèces de poissons qui sortent tous frais des cales des bateaux de pêche.
- Moules fumées aux aiguilles de pin : On les prépare en « églade », cuites dans des aiguilles de pin. Accompagné d’un verre d’un vin de pays charentais.
- Les vins charentais, cognac et pineaux
- « La bière de Fort Boyard » : Blondes, brunes, rousses ou ambrées, aromatisées au gingembre, à la framboise ou la cardamome…les bières de dégustation de l’île d’Oléron font craquer tous les amateurs de houblon !
- La fleur de sel du port des Salines : Ces petits cristaux blancs se forment à la surface des marais salants sont « l’or blanc » des sauniers oléronais. La Fleur de Sel accompagne les plats cuisinés de poissons ou de viandes et donne aux caramels et galettes charentaises pur beurre un goût unique.
L’Estran
Une de nos meilleures adresses de resto, dans un cadre atypique et original. Dégustez une cuisine raffinée avec des produits frais et du jour. La patronne très sympa et exotique, vous accueillera avec toute sa bonne humeur et son savoir-faire.
Restaurant d’ambiance et de spécialités avec sa cuisine semi gastronomique aux goûts exotiques.
C’est dans un cadre traditionnel chic que l’équipe du restaurant vous reçoit. De nombreux souvenirs de saveurs et de rencontres font le décor des lieux.
La réservation est conseillée
La Courtine
Un restaurant avec vue sur le nouveau port du Château d’Oléron. Ludo (comme nous l’appelons) un jeune restaurateur, super accueillant vous fera découvrir une cuisine variée, des produits frais et de la bonne humeur.
Profitez de leur terrasse abritée en face du port de plaisance pour déguster votre repas à l’extérieur par tout temps.
Goûtez des plats gouteux et copieux, et dégustez des produits de la mer sous toutes les formes.
La réservation est conseillée
Comme une évidence
Très bon restaurant, avec une jolie salle et une cuisine réalisée avec des produits frais et beaucoup d’amour. Le patron dans son jus , sans chichi vous plaira.
Comme une évidence se trouve sur la place du marché, il est donc facile à trouver. La cuisine est faite maison, avec une certaine originalité et beaucoup de goût.
L’établissement au style bistrot vous propose des produits locaux et des produits de la mer.
La réservation est conseillée
Au grés du vin
Le restaurant Les Jardins d’Aliénor, hôtel de charme dans un cadre moderne et distingué. Un très bon accueil avec une cuisine gastronomique.
On vous fait découvrir de nouvelles saveurs iodées en sélectionnant jour après jour ses produits auprès des producteurs locaux. Une cuisine qu’il veut «sobre et raffinée, sans fioriture, mettant en avant le produit pour l’associer à de subtiles saveurs».
Le nombre de places étant limité à 20 couverts, la réservation est conseillée le plus tôt possible.